티스토리 뷰

2019.1.31


요즘 유행한다는 홍역이 무서워 주말 외출도 못하고 집콕중ㅋㅋ

아기와 딸기청 만들어 딸기우유 만들기♡



준비: 생딸기, 자일로스 설탕, 빈병
        이외에 도마,칼,식초,계량저울


1.딸기를 식초물에 30초정도 담궜다가 헹군다
2.물기를 뺀다

3.딸기를 잘게 자른다
으깨도 된다고 하는데 아이랑 놀겸해서 플라스틱으로된 빵칼 쥐어줌
신나게 자르고 먹음


4. 딸기자르다가 아기가 많이 먹어서ㅋㅋ
다시 그램수 재어서 설탕을 넣었다
딸기가 달기도 하고 많은 양이 아니라
빨리 먹겠다고 생각하고 설탕은 좀 적게넣음
마음이라도 편하고자 흡수가 좀 덜된다는 자일로스 설탕 사용ㅋㅋ(홍보아님 협찬없음)
딸기 1에 설탕 0.8정도 넣음

5. 설탕은 위에 많이 넣어야 한다고함
완성!



며칠후

아직 어린이집에 안다니는 35개월 아들은
시판 딸기우유나 바나나우유를 먹어본적이 없다
입짧고 흰우유만 먹는아기라 먹을까 했는데 잘먹는다

딸기청 양을 조절해서 덜달게 내맘대로 먹을수있으니 좋다
금방 다먹어가서 또만들어야겠다

'영유아 교육 > 아기랑 집에서' 카테고리의 다른 글

얼초 바다동물그리기  (0) 2021.11.17
얼초 보석만들기  (0) 2021.11.04
풀무원 토이쿠키  (0) 2021.10.15
쿠키만들기  (0) 2019.05.26
고구마 머핀 만들기  (0) 2019.01.18
댓글